При заказе уборки прямо сейчас, скидка на химчистку 20%!

Как правильно мыть окна: лайфхаки для блестящего эффекта

  — Я окна мою раз в год, я плохая хозяйка. — А что, их нужно мыть НЕСКОЛЬКО раз в год? — А что, их НУЖНО МЫТЬ РАЗ В ГОД? — НУЖНО МЫТЬ ОКНА!???  И вот, когда мы определились, что окна все-таки нужно мыть, предлагаем Вам подборку лайфхаков, которые облегчат этот процесс: Первым делом чистим рамы и подоконник. Пропылесосить и протереть влажной тряпкой. Мыть окна нужно сверху вниз, чтобы стекающая грязная вода не попадала на уже чистое стекло. Старайтесь не мыть окна на солнце. Моющее средство и потеки высыхать намного быстрее при попадании прямых солнечных лучей и вы станете героем фильма «День сурка», заново всё отмывая. Чтобы не тереть дважды одну и ту же сторону, протирайте стекло с одной стороны движениями вправо-влево, а с другой – вверх-вниз. Так вы сразу поймете с какой стороны остались разводы. И главное — это выбрать правильный материал и средство для мойки окон. Существуют знакомые каждой хозяйке методы, которые передавались из поколения в поколение, от прабабушек бабушкам, от бабушек мамам, от мам дочерям. Они бесспорно работают и не удивляют нас своей дороговизной. Вариант 1 (и, возможно, единственный) – это мыть окна водой и вытирать скомканной газетой насухо. Газету можно заменить бумажными полотенцами, но от этого пропадет аутентичность данного метода. Если же вы решили воспользоваться резиновой шваброй, но не знаете как правильно мыть окна с ее помощью, то мы подготовили для вас небольшую инструкцию: Для начала (что очевидно) намочите швабру Проведите ею вдоль верхнего края стекла Передвиньте швабру в начало сделанной полосы и проведите ею вниз вдоль края стекла, остановившись примерно в 5 см от его основания Повторяйте это движение, сдвигаясь к противоположному краю стекла и проводя полосы внахлест Наконец, проведите шваброй вдоль нижнего края стекла. Не забывайте вытирать ее тряпкой между проходами. Протирайте края стекла чистой тряпкой              Но если Вы не хотите тратить на это время и силы, воспользуйтесь услугами нашей клининговой компании. Мы с радостью сделаем это за Вас и очистим любые загрязнения, которые мешают Вам наслаждаться видом из окна.

Как правильно мыть окна: лайфхаки для блестящего эффекта Читать дальше »

Чистим мойку из нержавейки правильно

Мойка из нержавеющей стали – это практичное, удобное и красивое решение для кухни. Стальные мойки отличаются высокой прочностью, устойчивостью к ржавчине, долгим сроком эксплуатации. Также такие элементы кухонного интерьера поражают дизайном, формой, стилем. Несмотря на очевидные плюсы, раковина из нержавейки, как и любая другая мойка, подвержена загрязнениям, образованию налета на поверхности. Для чистки поверхностей из нержавеющей стали следует правильно подбирать моющие средства. В ином случае стальная поверхность потемнеет, покроется пятнами или налетом. Простые советы помогут содержать Мойку из нержавеющей стали в чистоте и порядке. Ежедневный уход Для ежедневного ухода понадобится простой набор средств: Мягкая губка для мытья посуды, салфетки для уборки (должны хорошо впитывать влагу). Средство для мытья посуды или специальная жидкость для ухода за стальными поверхностями. Перчатки. После мытья посуды опрыскайте раковину моющим средством, почистите губкой и вытрите насухо салфеткой. Недорогое средство для мытья посуды прекрасно справится с жировым налетом. Как избавиться от темного налета Нержавеющая поверхность чувствительна к воздействию кислоты. Если использовать моющие средства, в состав которых входят окислители, то мойка потемнеет или покроется темными пятнами, разводами. Избавиться от такой проблемы можно следующим способом: С помощью обычного отбеливателя. На мягкую губку наносят отбеливатель и смачивают ею потемневший участок. После того, как пятно было выведено, мойку натирают столовым уксусом и оставляют на 20-25 минут. Затем ополаскивают и моют обычным средством для мытья посуды. С помощью соды. Это средство эффективно против несильных потемнений. На влажную жесткую сторону губки наносится сода, потемневшая поверхность натирается. Для этого способа нужно приложить некоторое физическое усилие. Темные участки оттирают до полного исчезновения. С помощью крахмала. Для чистки понадобится обычный крахмал. Его наносят на влажную губку, затем натирают потемневшую поверхность, смывают. Также используют крахмальную воду, картофельный отвар. После варки картофеля оставшейся водой можно залить мойку и оставить на 30-40 минут. Если вы столкнулись с серьезными загрязнениями на кухне, воспользуйтесь помощью специалистов клининговой компании «Формула Чистоты». Опытные сотрудники помогут избавиться от любых загрязнений в доме. Сделать заказ можно по телефону или через форму обратной связи.

Чистим мойку из нержавейки правильно Читать дальше »

Правила ухода за синтетическими коврами

Синтетический ковер – практичная, недорогая и красивая альтернатива коврам из натуральной шерсти. Синтетические покрытия не требуют сложного ухода и не боятся моли. При правильном хранении и чистке такие изделия прослужат достаточно долго. Но как правильно ухаживать за коврами из синтетики? Правила эксплуатации Помните, что синтетические ковры нельзя оставлять влажными. Излишняя влага негативно воздействует на синтетику, приводит к гниению нитей. Если вы только приобрели ковер, то перед использованием тщательно его пропылесосьте. Пылесос позволит убрать лишние ворсинки, частицы оверлока. Если ковер с резким запахом акрила, латекса, то возьмите обычную пищевую крупную соль и рассыпьте ее по ковровой поверхности. Подождите 5-10 минут, соль впитает все неприятные запахи, а после пропылесосьте ковер. Чтобы загрязнения, мелкий мусор не въедались в ворс, пылесосьте ковер минимум 1 раз в неделю. В отличие от шерстяных ворсинок, синтетические имеют особенность слеживаться под действием тяжестей. Поэтому не ставьте на такой ковер тяжелую мебель. А чтобы обновить внешний вид ворса, просто подметите ковер веником против ворсинок. Советы по уходу — Не используйте щетки с грубой щетиной. Выбирайте щетки средней жесткости или мягкие / мебельные. — Для чистки не используйте воду, гели, жидкости. Чтобы почистить синтетический палас, воспользуйтесь пылесосом (только сухая чистка) или специальными пенными средствами, а также поваренной солью. — Как только на поверхности ковра появилось пятно, немедленно удалите его. В ином случае загрязнение впитается в синтетический ворс, и его будет трудно очистить. — Если для чистки вы используете пенные средства, то разводите их только холодной водой. Советы по чистке ковра от пятен — Пятна от чая С этим видом пятен справится уксус. Чтобы вывести пятно, налейте 2 ч. л. столового 9% уксуса на пятно и протрите его щеткой. — Пятна от вина Для удаления винных пятен используйте нашатырь. Для этого возьмите 2 ч. л. нашатырного спирта, вылейте на пятно и почистите место загрязнения щеткой. — Пятна от масла, жира Чтобы избавиться от масляных пятен, тщательно обработайте их спиртом. После этого используйте специальные средства для борьбы с пятнами от жира. — Пятна от воска, жвачки С этим видом пятен справится мыло. Просто тщательно намыльте загрязненное место. Подождите, пока мыло подсохнет, а после пропылесосьте ковер. Эти простые советы позволят вам содержать ковер в чистоте. А клининговая компания «Формула Чистоты» всегда поможет навести порядок в доме или офисе. Достаточно связаться с нами любым удобным способом.

Правила ухода за синтетическими коврами Читать дальше »

Когда не обойтись без дезинфекции?

Вопросами дезинфекции сегодня озабочен практически каждый. Уничтожение возбудителей опасных болезней актуально для большинства объектов. Если раньше вопросами дезинфекции задавались преимущественно медицинская, фармакологическая сфера, пищевая промышленность, сфера производства детских товаров и торговля продуктами питания, то сегодня подключился административный сектор. Особое внимание гигиене уделяется в общественных местах. Здесь не обойтись без санитарной обработки, поскольку она является обязательным требованием работы в условиях пандемии. Уборка или уборка + дезинфекция? Необходимость проведения дезинфекции – не повод отказывать от уборки или как-то ее радикально менять. Санобработка не заменяет обычных мероприятий по поддержанию чистоты. Регулярная поддерживающая уборка должна предшествовать дезинфекции. Нелогично, согласитесь, обрабатывать дезраствором поверхности, на которых полно пыли и бытового или специфического мусора. Как часто убирать и дезинфицировать помещения? На этот счет есть актуальные СанПиНы. Также стоит изучить нормативные документы и рекомендации Минздрава. За необходимый минимум выходить не рекомендуется. Как проводить дезинфекцию? Дезинфицировать поверхности на различных объектах, в общественных местах можно с использованием растворов, пара высокой температуры, озона и ультрафиолетового излучения. Метод выбирается с учетом специфики работы организации. УФ и озон, например, нельзя использовать, если в помещениях находятся люди, животные. Обработка занимает определенное время, после помещения рекомендуется проветривать. Обработку поверхностей дезрастворами тоже из соображений безопасности лучше проводить до, после рабочего дня и в перерывах. Время на дезинфекцию отводится с учетом особенностей действия применяемых сертифицированных средств и скорости обеззараживания оснований из различных материалов. Главными принципами любой действенной дезинфекции являются регулярность и достаточное количество вещества (или достаточное время облучения – в случае с УФ и озоном). Если говорить о дезинфекции в быту, она может быть актуальной только на период болезни кого-то из домочадцев. Нужна ли в конкретном случае санобработка помещений? С этим вопросом – к врачу. Если обработка показана, куда обращаться? Клининговая компания «Формула Чистоты» к вашим услугам!

Когда не обойтись без дезинфекции? Читать дальше »

ТОП-5 самых грязных мест в квартире

Как бы тщательно вы ни убирали в квартире, коварные пыль и грязь найдут укромное местечко. Это не повод посвящать всю свою жизнь уборке. Это всего лишь повод задуматься о том, как часто вы убираете там, где любят селиться и размножаться вредные микроорганизмы. Готовы встретиться лицом к лицу с самыми грязными местами в квартире, которую вы вычистили до блеска буквально вчера? Ну что ж, встречайте. Дверные ручки Только не говорите, что после уборки беретесь за них исключительно чистыми, только что вымытыми руками. Самыми быстро загрязняющимися считаются ручка входной двери, двери в ванную, туалет и кухню. Их рекомендуется мыть и дезинфицировать чаще обычного. Холодильник Нет, сейчас речь не о корпусе, дверцах и решетке на задней стенке. Хотя их бы тоже не мешало мыть почаще. Заглянем внутрь холодильника. В зоне риска – уплотнительные резинки на дверцах, отсеки для яиц, выдвижные ящики для овощей и полочки для зелени. Здесь с удовольствием селятся микроорганизмы, которым нипочем температура холодильника. Как часто убирать в зонах риска? Минимум – раз в неделю. Хотя нам встречались рекомендации и по очищению самых грязных зон холодильника раз в 3 дня. Впрочем, решать вам. Вентиляция Не важно, старая она или новая, обычная или приточно-вытяжная. Грязь и бактерии в вентиляции скапливаются очень быстро. Здесь темно, тепло и влажно – отличные условия для формирования колоний, активного размножения и распространения. Большой ошибкой бытовой уборки является пренебрежение регулярным очищением вентиляционных решеток. Важно: решетки мало просто вымыть. Их нужно дезинфицировать. Использовать можно бытовую химию с соответствующими свойствами, спиртовые антисептики, средства на основе хлора и активного кислорода. Розетки, выключатели С выключателями все понятно. Они в той же зоне риска, как и дверные ручки. А что не так с розетками? Их делает любимым местом пыли и микроорганизмов соответствующая структура. Учитывая специфику строения, вымыть розетки не получится. Что делать, чтобы там не скапливалась пыль? Используйте защитные корпуса и крышки. Мойка на кухне Наверняка вы ожидали увидеть в ТОП-5 санузел. Но нет, кухонная мойка вместе с находящимися на ней губками и тряпочками обошла санузел по количеству бактерий. Не удивляйтесь! Все почему? Потому, что унитаз принято часто обрабатывать дезсредствами. А о кухонной мойке и губках мало кто задумывается.

ТОП-5 самых грязных мест в квартире Читать дальше »

0